Осеннее

Прохладный пруд пестрит в лучах заката,
Качая облетевшую листву,
А крона ивы, пышная когда-то,
Роняет одеяние в траву.

Осенняя хандра - наверно плата
За то, что редко радуясь живу,
Что снится путешествие фрегата,
Которого не будет наяву.

Пронзает клином небо птичья стая,
Мечтая улететь, смотрю ей в след,
Но внутренним чутьём осознавая,

Что лучше дома места в мире нет,
Как нет в чужих садах для сердца рая,
Так душу греет свой очаг и плед.


Рецензии
Интересная пейзажно-философская лирика, Александра!

http://www.stihi.ru/2009/08/23/73

С искренним дружеским теплом

Яков Вортсман   18.09.2010 20:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.