Переходный возраст

         Крестнику моему Вове, Владимиру…

Я возвращу с улыбкой время,
Сдувая тающий пушок.
Рожденьем пахнущее темя
Расцеловать твоё, сынок…

А ты в ответ, рыдая глухо,
Сминая воздух весь в груди,
Сожмёшь меня, как будто пуха
Уже я легче стал, поди…

Из края в край родной Отчизны
Сложился новый путь к тебе…
Пока творил я афоризмы,
Твой голос взял и огрубел.

Ты что-то вытворил, родимый,
В моё отсутствие опять…
А я же знал, необходимо
Тебя давным-давно обнять!

За что-то просишь ты прощенья,
А я с улыбкой темя жму,
Прижатый крепко к воплощенью
Заветной жизни по уму.

Отец взрослеет вместе с сыном,
Ломая голос свой в сердцах,
Когда вот так невыносимо
Клокочет шёпот твой в ушах.

Когда одно я смыслю в жизни,
Сжимая сердце в малыше –
Как хорошо, когда в Отчизне
Всё – по уму и по душе!

Когда все вместе мы, родные,
Сошлись, как будто на века…
И как избавлюсь от вины я,
Что снова встреча коротка…

От всех напастей сберегая,
Ещё минутку постоим.
Как воздух, жизнь ведь дорогая,
Пока в ней тесно так двоим…
7 сентября 2010


Рецензии
Володя! Так прекрасно, когда где-то есть родная душа, которая может дать совет...
"Пока творил я афоризмы,
Твой голос взял и огрубел."

Но жизнь такая, что действительно, не успеешь оглянуться, а крестники - уже женихи!:)))Спасибо Вам за мудрость слов! С теплом, Инна

Инна Сирин   08.09.2010 01:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Инна, за Вашу теплоту... А про мудрость... Подумал сейчас, а, правда, перейдёт ли когда-нибудь у меня количество седых волос в качество этой самой мудрости... Свежо предание, а верится с трудом...

Владимир Колмаков   08.09.2010 10:30   Заявить о нарушении