Звонок в будущее

Ответ Игорю Пуху 2

Алло! "2042" -Соедините!
Назначен мне там.вечный полустанок
Хотелось бы узнать,не порвала я нити?
И раньше срока хоронить не станут?

"Нет! Вас три дня лишь, как нет на Свете!
Всё чинно ,как и завещали - Прах по МКАДу
Москва защищена! Угрозы нету!
И горсть оставлена в могилку за ограду"

А много ли народу хоронило слёзно?
"Теперь не принято-ни слёз и ни процессий"
А как же детям назиданий грозных?
"Так дети все растут без палок и репрессий"

И порядок в стране налажен? Не стреляют?
"Все,кто стреляли,расстреляны уж давно"
Дети,конечно, об этом всё знают?
"Только в детском садике из кино"

И БОМЖей не валяется по свалкам у вас?
"А у нас и свалки все на свалке историй!"
Значит в магазинах чистота за первый класс?!
"Что такое "магазин?" - у нас лекторий"

А как же работать,кушать и спать?Не ясно!
"Всё дома ,по квартирам и дачам,.Спокойно"
Как же скушно у вас,а у нас всё прекрасно!
"Может у вас уж не всё так пристойно!"

А у нас люди просто живут и знакомятся!
"И у нас ! Интернет дышит в каждой избушке!"
Ну а как же тогда быть со скромностью?
"Охраняем от грязного с детства мы души"

Ну Во! Дела! И мы старались, вроде
"Вот именно,казалось бы! Не достарались!"
А как одежды,обувь,климаты,погоды?
"На подоргеве.Чтоб шкафов не наставлялось"

А как же книги? Слёзы радости и горя?
"А зачем?Мы жизнь продлили на полвека!
А в стены встроены экраны для просторов,
И не надо тосковать ни о чём человеку"

Так зачем же я ушла в такое время?
"Вы успели всё увидеть и застать"
Как же жалко нынешнее племя?!


Рецензии