Воробей

       Воробей
        …………………
Сизым продрогшим утром.
                Голова болит хоть убей.
Cквось сон с бодуна услышал.
                За стеклом как поет воробей.
К окну моему прилетевши.
                Он фальшивил как детстве я.
На кровати с трудом присевши.
                Только смог протереть глаза.
Слушал его вспоминая.
                Кто, что за день, почему.
Сам теперь не знаю.
                Как подошел к окну.
Тихо одернул штору.
                Вдохнул аромат дождя.
Осенью в эту пору.
                Льют они без конца.
Во дворе по осенним лужам,
                Кошка бродила внизу.
Ей как и мне был нужен.
                Глоточек холодной воды.
Кошка была красива.
                Гордо осанку неся.
Вокруг все водой залило.
                А она как всегда суха.
Воробушек в гордом полете.
                К ней подлетел скорее.
Задатки певца и поэта.
                Хотел показать быстрее.
Присев на краю у лужи.
                Успел он чуть-чуть пропеть.
А ей хватило минуты.
                Его с потрохами съесть.
Глядя на эту картину.
                Вспомнил все отчего так пил.
Любовь не всегда взаимна.
                Хотя от души и любил.

                16.10.1998 г.
                Д. Родник
    Из цикла - Жизнь учит

Мораль здесь в басне такова.
                Мы чистим перья перед дамой.
Они ж съедают нас шутя.
                Покрыв себя не тленной славой.
    (не мои слова)


Рецензии