Поговорили...

Давай поговорим с тобой
О Боге, кухне и о детях.*
Когда придётся, друг ты мой,
Вести нам разговоры эти.

Итак, начнём. Конечно, с них,
С весёлой дочери — и сына.
Одной — я посвятила стих,
Другим — я на руках носима.

Да, дети... Но они всегда
Бегут-идут своей дорогой,
Как жизни быстрые года,—
Я не хочу быть с ними строгой:

Они растут — свободой слов,
Палитрой дел, судьбой поступков.
Как мил родительский им кров,
Хранящий их так нежно, хрупко.

Ах, да: домашние дела,
Планида должного порядка.
Она мне, женщине, дала
Терпенье, две руки — и хватку:

За всё хватаюсь впопыхах, —
Варю, стираю, чищу, мою.
Ещё чуть-чуть грущу в стихах,
Оставшись хоть на миг с собою.

Всё это видит правый Бог,
Мне улыбаясь благосклонно,
Он мне, конечно же, помог
Достойно жить под солнцем оным;

Ему молитвы возношу
И славлю, утренно и нощно.
Конечно, иногда грешу.
Нет, не признаюсь, это точно...

Давай отложим — на потом.
Мы — ничего не позабыли?
И ветер кружит за окном.
Как славно мы ...поговорили...

06.09.2010



* здесь имеется ввиду символ
предназначения немецкой женщины,
заключённый в трех буквах "К":
Kirche, Kinder, Kueche ( Церковь,
Дети, Кухня)


На снимке: худ.: Альдо Бальдинг


Рецензии
Такой душевный разговор разлуке вынес приговор... Умеете создать атмосферу и настроение!

Ландыш Истый   21.06.2022 20:52     Заявить о нарушении
Спасибо на теплом слове, ЛИ.

Благодарно, за всё Ваши чтения))))))

Пастушка   22.06.2022 07:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.