Мед закатов

По синей реке – облака - молоком разлитым.
В наушниках – песня – мотивом давно забытым.
Прозрачною дымкой – твой странно знакомый образ.
Желанье забыто. Мечтать, увы, несерьезно.

Зеленым по белому – сладкий черемухи запах.
Мечтать надоело. И горек мне мед закатов.
Расчерчены солнцем на крестики-нолики стены.
Мечта – надоела. Не хочет душа измены.

Сиреневой тенью ложится на землю небо.
Такое забыть невозможно, каким бы ты не был.
Но слишком уж горек мне палевый мед закатов.
Забудь! Не вернуться к тому, кем ты был когда-то.

Листвой молодою весна, словно в шаль, одета.
Но сердце моей весны потерялось где-то.
Пусть пачкает небо струящийся мед закатов…
Прощай, милый образ, любовью моей богатый.




Рецензии