Мама, прости

Мама, прости мне слепое счастье.
Ты сочинила меня такую,
Чтобы свободны от уз запястья,
Телом рыча, а душой - воркуя.

Я неразумна по зову крови,
Этому замыслу сердце вторит.
Дерзкая девочка, сдвинув брови,
Вспомни - всегда что-нибудь спроворит.

И набекрень кружевные банты
Сбиты в пленительной пляске лета.
Мама, не всем достаются фанты
Даже с намёками на ответы.

Ты понимаешь, что боль беспечна,
Если её пригласить в подруги.
Я за любовь прожигаю свечи,
Тайною клятвой зажата в круге.

Каждой былинке - удел и помощь.
Много сирот на земле, а мне бы
Крылья раскрыть. И живыми-помнишь?-
Станут однажды мечты от неба.

Я лишь судьбу не таясь встречала,
Честно и прямо на горе глядя,
И по ночам без тебя скучала,
Край одеяла рукою гладя.

Мама, когда-нибудь мне случится
Верной и кроткой по зову крови
Больше не выть на Луну волчицей,
В мудрости тихой расправив брови.

Сдобрено дёгтем судьбы варенье.
То не беда, коль не дремлет совесть.
Я предрекаю себе прозренье,
В долгий роман превращая повесть.


Рецензии
Только мама может понять,простить,любить всегда и любую...

Росса Бланк Воронова   08.09.2010 11:55     Заявить о нарушении
В идеале это должен уметь каждый человек для каждого человека. А мама - тем более.

Наталья Медкова   10.09.2010 00:53   Заявить о нарушении