И Рим падёт - не в почву если зёрна...

Что изваяют - то не устоит:
исчезнет всё, что просто рукотворно.
Полотнище художника сгорит,
и Рим падёт – не в почву были зёрна...

И только слово – сто веков звучит,
хотя ему определенье – вечность.
А сердце - живо, если в такт стучит,
или мертво – когда на нём беспечность.

2010


Рецензии