Утром видел первый дождь

Утром видел первый дождь,
После снежного насилья,
А потом, как в горле кость,
Снег прибавил сильный.

Падал он и не кончался,
Холод в душу вновь проник,
Как давно я не встречался,
Позабыв твой нежный лик.

Целый день льёт дождь со снегом,
Заморозил, промочил,
Эх, займусь лечебным бегом,
Чтоб, как прежде мой вскочил.

Рысью мчался и галопом,
Каждой деве на пути,
По протоптанным я тропам,
Постараюсь вновь пройти.

Забегу и к той и этой,
Всех конечно навещу,
Где обласкан и согретый,
Ни одну не пропущу!


Рецензии