Осенними листопадами...

ОСЕННИМИ ЛИСТОПАДАМИ
УКУТАН ТВИДОВЫЙ ВЕЧЕР.
МЫ ВСТРЕТИЛИСЬ С ГРУСТЬЮ ВЗГЛЯДАМИ
ВО ВРЕМЕНИ, ЧТО НЕ ЛЕЧИТ.
НА СТУЛЕ ФУТЛЯР ИЗНОШЕННЫЙ,
В НЁМ СКРИПКА ДАВНО ПЫЛИТСЯ.
И БЬЁТСЯ В ГРУДИ НЕПРОШЕНА
ПЕЧАЛЬ, КАК СЛЕПАЯ ПТИЦА.
ИГРАТЬ МНЕ СОВСЕМ НЕ ХОЧЕТСЯ,
НО ВСЁ ЖЕ РУКОЙ ДРОЖАЩЕЙ
ПОРАДУЮ ОДИНОЧЕСТВО
МЕЛОДИЕЙ НАСТОЯЩЕЙ.
ПОЛЬЁТСЯ ОНА ПО КОМНАТЕ,
И ВОСК БУДЕТ СОННО КАПАТЬ.
ТАКОЙ ВЫ МЕНЯ ЗАПОМНИТЕ,
И ТОЛЬКО НЕ НАДО ПЛАКАТЬ.
ЗАПОМНИТЕ НЕ ПЕЧАЛЬНОЮ,
ЖИВУЩЕЮ ВЕРОЙ В ЧУДО.
ТАКОЮ НЕОБЫЧАЙНОЮ
Я БОЛЬШЕ НИ С КЕМ НЕ БУДУ.
СБЫЛОСЬ, КАК ВСЕГДА, ПРОРОЧЕСТВО -
ИСЧЕЗЛИ В ТУМАНЕ ВСТРЕЧИ.
ПЕЧАЛЬНО ГРУСТИТ ОДИНОЧЕСТВО
ВО ВРЕМЕНИ, ЧТО НЕ ЛЕЧИТ...


Рецензии