Во всём виноват Хуссейн

Мы слушали вечный покой,
Мы пили за правду, которая наша,
А дама с дорожной клюкой
Прошла недалёко и плюнула в кашу.

Кто видел, тот губы поджал,
А кто не заметил, тот уши развесил.
Молчание - острый кинжал,
Танцующий в спину. Танцующий - весел!

Вплетается в косы чума,
И ей неудобно таиться меж прядей,
Сквозь поры сочась до ума,
Всю видимость в бусы и тряпки обрядит,

И будет струиться портвейн,
А правда опять между пальцев проскочит.
Умыты ладони. Хуссейн
Во всём виноват, но признаться не хочет.


Рецензии