Не скупись-ка, не жмись, погода...

Не скупись-ка,не жмись,погода,
Ты тепла мне побольше дай,
А холодный свой дождь,что полгода
Слезы лил на меня - забирай!

Надоели твои мне тучи,
Что повисли над головой,
Ты,погода,меня не мучай,
А не то - будем в ссоре с тобой.

Не пойму,что с тобою стало?
Ты ж веселой была всегда,
Может,ты веселиться устала,
Иль похмелья пришла пора?

А,бывало,в угаре пьяном
Мы творили с тобой дела...
Ты любила меня хулиганом,
А таким,как сейчас - никогда.

Но,пойми,я подрос немного,
И,как будто набрался ума,
В жизни выбрана мной дорога,
С хулиганством простился я.

Так давай,не скупись,погода,
Теплым солнышком душу согрей,
А холодные эти полгода
Я сотру с памяти своей!

08.07.99г.


Рецензии