Проворонили

Блины, колбаса, икра, баранина,
Милый дом - дорогие обои.
Лях, ведомый Иваном Сусаниным,
Лучшей, чем вы, судьбы удостоен.

Над пустыми февральскими окнами
Ваших кухонных казематов
Снова жизнь распустила локоны,
Портя вкус французских салатов.

Меж зубов застревают гении,
Коих ловким отточенным жестом
Зубочистка чеканного мнения
Остриём отправляет "на место".

Есть средь вас ценители специй,
Классификаторы высшей лиги,
Чтоб отличать Луку от Лукреция,
Жрущих на третье не чай, а книги.

Они трубят, разрывая реальность
Личным взглядом на разные вещи,
Где, мол, культурная принципиальность,
Как, мол, ребёнка заели клещи?!

И общество шариков в белых рубашках,
Вынув блестящие рты из плова,
Снова ревёт:"Проворонили Сашку!"
Пушкина. Чёрного. Башлачёва...


Рецензии
А потом и Билого...

Валерий Новоскольцев   03.02.2016 10:31     Заявить о нарушении