Ночь

Огнём пылал закат стоглавый
по небу краски разбросав
а с ним природа угасала
ей тоже ночью надо спать.

Свернул свои цветки шиповник
и ива дремлит у реки
лишь одиноко волк завоет
другие звери видят сны.

На небе месяц ясный ходит
и внемлит трелям соловья
а он поёт любимой песни
всю ночь до самого утра.

На небе звёзды тихо бродят
и людям дарят свои сны,
Русалки водят хороводы
для них и ночи словно дни.

Но вот заря в права вступает
всё начинает оживать
на небе солнышко восходит
природу хочется обнять.


Рецензии