Этой ночью тебя полюбил!

Очи ясные и ресницы,
Свет волос, да и брови вразлёт,
С губ рубиновых мне не напиться,
В поцелуях, что ночь мне пришлёт,
Душа сладостно снова поёт,
Неужели то явь или сниться?

Обниму загорелые плечи,
От страстей дрожь… и стон – не унять…
Со слезами сдалась силе дева,
Пожелала ночной музой стать,
Чтоб средь лет для поэта блистать,
То судьба единенья хотела!

Грудей твёрдость огнём обжигала,
Мои жадные руки и грудь.
Как вести себя дева не знала,
Продолжая в объятиях льнуть,
Я боялся то счастье вспугнуть,
И она любви с нежностью вняла!

Сто страстей этой ночью кипело,
Ствол прекрасной лозы надломил.
Любовь наша к утру отшумела,
Только счастия миг не продлил,
Этой ночью тебя полюбил,
Но и ты любви страстной хотела!


Рецензии