Диалог о любви

- Что мать оставила в наследство,
вплетя в искусное шитьё?
- Любовь, проверенное средство
наполнить смыслом бытиё.

- Что так порой с ума сводило,
что жизнь казалась не мила?
- Любовь, таинственная сила,
что за собой всегда вела.

- Что приносило в жизни радость,
которой равных в мире нет?
- Любовь, её волшебный ракурс,
преобразивший белый свет.

- Что ты оставишь детям, внукам:
дома, машины, деньги, власть?
- Любовь к рифмующимся звукам,
меня волнующую страсть.


Рецензии