Одуванчик

...,-Рос у забора...,-рыжий...,-одуванчик
...,-С утра...,-как Солнце...,-радовал наш глаз
...,-Веселый...,-жизнерадостный...,-обманщик
...,-Своей судьбы...,-что...,-доказал...,-ни раз


...,-Он пережил...,-погодные...,-капризы
...,-И...,-сильный ветер...,-жизнь в нем...,-не убил
...,-Она готовила...,-все новые...,-сюрпризы
...,-Но...,-дождь хлестающий...,-спесь с него,-не сбил


...,-Все потому...,-что...,-рядом...,-верный друг
...,-Который...,-грудью прикрывал...,-от злых напастей
...,-Высокий...,-и...,-надежный...,-забор-дух
...,-И...,-отступало перед ним...,-судьбы ненастье


...,-Ни ведал...,-рыжий...,-босоногий...,-сорванец
...,-Откуда...,-надвигается...,-беда?!
...,-Людская...,-зависть...,-"наговор-венец"
...,-И...,-сглаз "дурной"...,-и...,-впереди с косой...,-"она"


...,-Бессилен в этом...,-оказался...,-друг
...,-Не смог...,-он...,-уберечь...,-красивое созданье
...,-Проснувшись на рассвете...,-у забора...,-видим...,-пух
...,-Все...,-что осталось...,-живущим...,-в назидание.

          (В.Михно)

            7.09.2010г.


Рецензии