Путь к покою

Вдруг жара сменилась утренней прохладой,
Так приходит осень, будто навсегда;
Нам жары такой, конечно же, не надо,
А прохлада нам полезней, верно, да?

Так сменяет старость нашу юность,
И срывает резко, без следа
И смущенья тень , и нашу лунность,
Словно снег весенняя вода.

Так приходит вместо бурной страсти
Холодея  ледяной покой,
Исчезают молодость и счастье,
Исчезают зори над рекой.

Что же дальше – неужели вечность
В яме бесприютной и сырой?
Хорошо, когда встречает верность
Нас на вечном том пути в покой.


Рецензии