Откуда тебе знать о бренной суете

Смеются надо мной «ты молода!
Во внешности твоей улыбка и веснушки…
Да разве девочка познать могла
Все жизненные грошики – полушки!

Откуда тебе знать о бренной суете
И рассуждать о вечности и душах…
Послушай, не предавайся ерунде,
Спокойно спи и праздно вкусно кушай…

Куда тебе пороки мирозданья,
И суть добра и зла явилась во плоти…
Зачем тебе потоки этого сознания,
К миру спокойствия и сытости уйди…

Забудь чужую боль, переступи,
Помочь не сможешь всем лишённым благостины…
Дерзай, греши, упорствуй, лицемерь и лги…
И отрекись от букв просящих для других милостыни…

Забудь же Бога, с дьяволом на ты,
Зачем тебе страдания и помощь…
Зачем тебе заветы о любви,
Мир так несправедлив и тонущ…

НО не могу я бросить ИХ в беде
И слышу голоса, зовущие в пустыне…
Я нахожу подобный клич везде
И не могу пройти я мимо ныне…

Простите все, кому я руку не дала…
Не видела чьи очи полные страданья…
Значит помочь я просто не могла,
Переполняясь Божьим созерцаньем…

Я вас люблю, молящих и просящих,
Я вас люблю, теряющих в ночи…
Я вас люблю, признающиж и боль в себе носящих,
Хочу я души ваши излечить…

Не буду я пророком, не по мне,
Я богохульствовать отнюдь не собираюсь…
Но если чем то помогу я на земле,
Пусть дияние сие во мне растает…

Пускай по Божьей воле я живу
И помогаю тем, кому здесь горько…
Роняя слёзы тихо я лежу,
Зову к себе я Бога только…


Рецензии