Ты дан был мне в награду

Я на свете жила неумело
Не спешила минуты ценить
Мне Господь дал тебя как в  награду
Ну, а я, не смогла сохранить.
Невозможно пресытиться жизнью
Нас манила судьба как ступень
Рука в руку бежали по свету,
А сейчас со мной черная тень.
В утешенье зима обронила
Нежно-белый, пуховый, платок
Белоснежную скатерть раскрыла
И вина налила мне глоток.
Хоть в сугробах давно вязнут ноги
Торопиться уже ни к чему
Тащат дни мои старые кони
Сердце шепчет: «Ещё поживу».
Вместе  - счастье простое и горе
Моя жизнь без тебя  лишь бедней
Смерть, любимый, тлетворная штука,
Я осталась как ветвь без корней
Ты был верный и самый надёжный
Во сто крат ты был лучше меня,
Ты ушёл. Стал твой мир запредельный
Не потеря, ты память моя….


Рецензии