Чтоб страсть, словно ветер кружила, вертела...

В сердце моё закралась стужа,
Ночь наступила в душе моей,
Знаю, что нынче тебе я не нужен,
С любовью и нежностью, как у чертей,
Грешностью этой душевно уж простужен,
И тьмою средь дней в суете их разбужен,
И эта основа канонов сильней!

Чтоб страсть, словно ветер кружила, вертела,
Любить, так любить, а иначе нельзя.
И глядя на нас, даже смерть захотела,
Любить и страдать, как и все мы друзья,
Грешностью этой душа заболела,
И ввысь поднебесья от счастья взлетела,
Но как-то не так, не с восторгом – скользя!

Но в сердце моё стужа всё же, закралась,
То червь подозренья мне душу грызёт,
Пусть даже слезами судьба умывалась,
А страсти, коль нет – и любовь не придёт,
Грешностью этой душа упивалась,
И падая наземь, вдрызг разбивалась,
Не знаю, что там впереди ещё ждёт?












Фото размещено из Интернета...


Рецензии