Этой ночью полнолунной не уснёшь...

Этой ночью полнолунной не уснёшь.
Сотни сказок вышли бодрствовать в поля.
Где фантазия, где правда, а где ложь
Отличить – обманутый – не в силах я.

Каждый шорох, каждый шелест, каждый скрип
Дрожью прошивает плоть насквозь.
Я стою, заворожённый, словно гриб,
С храбростью запуганною врозь.

Обступают меня щупальца теней,
Облипают меня осы диких звёзд.
На меня охотиться сейчас всего верней,
И прохладою зовёт с холма погост.

Не уснуть мне этой ночью, не уснуть.
И бессмысленно Луну за то ругать.
У всего на этом свете есть свой путь:
Кому жить, кому бояться, кому спать.

И, наверное, за эти ночи понял я
Тех, кто прячется под одеялом сна,
Кто с кинжалом поджидает в ночь меня,
А кому – что Солнце, что Луна…


Рецензии