Сыгран последний плохой спектакль...

Сыгран последний плохой спектакль.
Жидких оваций тлен
Ветром развеет звезда-пентакль —
Символ твоих перемен!
     Больше не сможет тебе суфлёр
     Роли слова шептать.
     А кукловод твой и режиссёр
     Будет других искать.
Выключен кем-то был маячок.
Видишь, сигнала нет!
Мимо летит рыбака крючок,
Спрятанный средь конфет.
     Льётся из вен твоих кровь-смола.
     Древо души болит.
     И на осколки бьёт зеркала
     Глаз твоих взгляд-нефрит.
Выпущен, точно стрела, твой зов
С просьбой увидеть знак.
И начинает кроить с азов
Жизнь твою дух-скорняк.
     И, слой за слоем сшивая свет
     С плотью души земной,
     Верит, что дни твоих новых лет
     Сложатся в путь иной…

(ИШ)


Рецензии
И потом покажется: а не так уж и плох был тот спектакль! И вряд ли можно было сыграть в нём лучше.
Успехов, Ирина!

Светлана Мель   01.08.2011 07:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана! Спектакль был действительно не так уж плох!!!! :-)

Ирина Шумина   01.08.2011 08:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.