Не оттого ли, что любовь грешна средь дней?

Мне одиноко без прекрасных женских рук,
Что жизнь без сладостных объятий?
Стихи пишу, но это пустой звук,
Мир опрокинут в мрак других понятий,
При грешности занятий…
Душе как дополненье страсти мук,
Напрасен песни страсти в жизни звук,
Среди любви земной святой объятий!

Без спелых губ и налитых грудей,
Ты, словно бы с дороги жизни сбился,
Готов простить грехи все даже ей…
За миг любви – в страстях, чтоб он излился,
Но в этом случае грех низменный родился,
Что опрокидывает в ад всего сильней,
Не оттого ли, что любовь грешна средь дней?
Мне этот смысл порочно вдруг излился!

И это главное, что может сохранить,
В нас память в жизни, да и в смерти тоже,
Чтоб нас любили, мы могли любить,
И в светлых чувствах пусть поможет Боже,
Коль не напрасно миг при жизни прожит,
Дано нектар и яд в пути испить…
И бесконечно страсть средь дней дарить,
Основа эта в днях меня тревожит!












Фото размещено из Интернета...


Рецензии