Имя - Мать

Любовь и дружба с самого начала
живут так тесно, что и - не разнять,
сначала их ничто не различает
и только космос может их объять.

Но время разделяет интересы,
поделать с этим ничего нельзя;
у жизни есть исконные процессы,
и этим нечего себя терзать.

И равенство партнеров исчезает,
кому-то больше напрягать свой горб
приходится и кто-то замечает,
что, вроде бы, пора затеять торг.

Да ладно было бы, кабы любовью
заканчивался б каждый такой спор,
но знаем мы, с какой кипящей кровью
любовь кидают люди под топор.

Сегодня ты, а завтра он страдает,
а в сумме может равенство и есть?!
Когда любовь людей объединяет,
они не знают, что такое - месть.

Всех менее знакома зла затея
для матерей: им за детей - страдать.
И потому понятия святее,
нет на Земле, чем имя-светоч - Мать!
13.


Рецензии
Очень мудрые стихи - заставляют задуматься.

Валентина Коваленко   03.04.2013 12:29     Заявить о нарушении
Можно всем дать такой совет:
"Пусть будет эстафета поколений,
когда от предков ласку взяв вчера
сыны и дочери достигнут рвений
родителей сменить на их пути добра".
С уважением,

Автограф Шанс   03.04.2013 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.