Свернул по дорожке лесной

Машина стрелою летела,
Дорогой знакомой домой.
Довольный: я выполнил дело,
Свернул по дорожке лесной…

Картинки осеннего леса,
Дорожка, зовущая вглубь…
Коряги и лужи объехав,
Куда приведет этот путь?

Светло за огромной сосною,
Полянка, кустарник, река…
Красиво за далью речною,
По речке плывут облака…

Березки покрасились хною,
Свой рыжий завив перманент,
У зеркала речки, любуясь собою,
От ясеня ждут комплимент…

Осинки уже оголились совсем,
Цветы семенами торгуют…
Репейник цепляет колючками всех,
Нам утки о юге толкуют…

А елки, одетые на торжество,
Морозы и снег караулят…
Чтоб радовать нас в рождество,
В нарядах они отдежурят…

А воздух наполнил лесной аромат,
Природа нас всех привечает!!!
Домой подгоняет уж солнца закат,
На ужин, к горячему чаю!!!


Рецензии