Не чужая мне и не жена...

Ты пришла в ночном ко мне свете,
В час, когда светит только луна,
И ушла по росе на рассвете,
Не чужая мне и не жена…
Не оставив при этом ответа,
Для меня, когда песнь не допета!

Запах твой затаился в подушке,
След ноги был оставлен в тропе,
Без тебя одинок, стал в избушке,
Как тоскливо становится мне,
И не плохо притом, и не лучше,
И болею душою заблудшей!

Среди лета вошла в сердце стужа,
Знаю, что уже вновь не придёшь,
Ты любима… тобою разбужен,
Как прекрасно любви песнь поёшь,
Этой страстью греховной «простужен»,
Или, может от счастья «контужен»?

Знаю только, что ночь эту буду,
Помнить долго, но как с этим жить?
Предавались телами мы блуду…
А хотелось душой всей любить,
Веря грёзам, мечтам, да и чуду,
На пределе любовной «простуды»!


Рецензии