Разлука ли так душу в пути лечит?

Разлука ли так душу в пути лечит?
Что может быть прекраснее той встречи,
Когда вновь вижу пред собою милый лик,
Свет из волос, ласкающих мне плечи,
И нежность чувств, что лишь с тобой постиг,
Любви миг страстью с нежностью отмечен,
Разлука точно душу страстно лечит!

Живу тебе, любовь благодаря…
Ты вновь ворвалась в сердце, как заря!
Всё, что хотел забыть – опять вернулось,
Останься навсегда со мной одним любя,
Ведь счастье, что дано – с весной опять вернулось,
Нам беспокойство страстное даря,
И всё тебе любовь благодаря!

Не слышу  сердца собственного стука,
Любовь и страсть, сближенье и разлука,
Душе дают час трудный испытанья,
Жизнь без любви страшна и даже мука,
Для всех, кто не познал величья обладанья,
Значенье слова – это смысл звука,
Но вот беда – не слышу сердца стука!

Я вновь в потоке призрачной мечты,
Как рад вновь зрить любимые черты,
В объятьях губы жадно целовать…
Прекрасна в страсти дикой только ты,
Давая мне миг счастия познать,
В объятиях хмельной всей красоты,
Так и тону в потоке призрачной мечты!


Рецензии