Луга, луга, заброшенные пашни

Луга,луга,заброшенные пашни,
И не шумит пшеница или рожь.
И никого! Подумать даже страшно,
Что сердце рвет противнейшая дрожь.

Земля моя! Ты стала Диким полем!
Хоть не видать татарских табунов,
Лишь на небесном солнечном раздолье
Гоняет ветер стаи облаков.

Зачем нам рожь,зачем нужна пшеница?
Зачем нужны нам тучные стада?
Уж если что,поможет заграница,
Нам не нужны ударники труда!

Но горек запах лебеды с полынью,
Дуреющих с макушкой набекрень.
И редок дым березовых поленьев
Над избами сибирских деревень...


Рецензии
И то правда.
Спасибо,с уважением

Галина Грицаченко   07.09.2010 10:49     Заявить о нарушении
Если бы небыло так больно за развал брошенных деревень и стыдно за Державу.Спасибо,Галина,заходите.

Нина Гурьева   07.09.2010 11:14   Заявить о нарушении