Изба-исповедальня

Изба-исповедальня открыта круглосуточно,
изба-исповедальня исподнего белья.
Моя намая спальня намётана рисуночно,
моя немая спальня, посередине - я.

Зима-исповедальня бичует нас морозами,
зима-исповедальня - что хлеще той зимы?
Во льду дорога дальняя, присыпанная розгами,
во лбу сугроб ментальный, посередине - мы.

Мечта-исповедальня ласкается как кошечка,
мечта-исповедальня пушиста и тепла.
Сегодня я, пожалуй, открою ей окошечко,
а ты б сметанку жалоб ей в блюдце налила...

R.:

Хай-я-я, яблочко с ядом,
да на тарелочке с мёдом...
Эй, пропащий, не взыщи за щи -
где одно, там не ищи тыщщи...

Хай-я-я-я-я-я, ом, ом
Хай-я-я-я-я-я, ом, ом
Шема, Израэл, Иешуа!
Шай-ла-ла-ла, шалом,
ом, ом...

Мы все как на ладони, и чувствами, и мыслями,
мы все как на ладони, прихлопнуть нас - пустяк...
Но Кто-то нас отмолит, не даст, чтоб так зависли мы,
но кто-то нам отмоет
и ноги,
и руки,
и голову
задаром, просто так.
Но...

R.:

Хай-я-я, яблочко с ядом,
да на тарелочке с мёдом...
Эй, пропащий, не взыщи за щи -
где одно, там не ищи тыщщи...

Хай-я-я-я-я-я, ом, ом
Хай-я-я-я-я-я, ом, ом
Шема, Израэл, Иешуа!
Шай-ла-ла-ла, шалом,
ом, ом...

Услышать можно здесь: http://music.lib.ru/n/nikolaj_pinch/


Рецензии