Монолог королевы

Шаг королевский ровный, холодный.
Трон вынуждает выпрямить  спину.
Как же с твоей стороны благородно
Передо мною быть простолюдином.

Сердцем моим королевским играешь,
С виду же – словно невинный затворник.
Я королева, и ты меня знаешь:
Если решила – пущу в тебе корни!

Вырвать меня из души ты не сможешь,
Я обовью и запутаю нервы,
И прорасту в тебе страстью сквозь кожу…
Всё это – лишь развлечение стервы.

Ты – лишь невинный каприз королевы.
Что ж ты теперь, дорогой, не смеёшься?
Знай, от меня не уходят налево!
А значит,  ты навсегда остаёшься.


Рецензии