О невоздержанности слов

Так много речей сгоряча
Межреберной и межпланетной!
И резким взмахом палача
Топор, что смерть, летит с плеча,
Боль оставляя безответной.

Перешагнув, несешься вниз,
Развинченность и бездорожье.
Не расшибись! Не расшибись
О камни слов своих безбожных. 
Удар! Но падать с высоты легко.

Вопрос – ответ мгновенный.
Что там за пропастью черты,
За бездной вечной мерзлоты?
Удар! И темнота Вселенной...

И девушка с красным крестом
Твоё измученное тело
Обнимет нежно, а потом,
Заботясь, словно о родном,
Согреет лаской неумелой...

О, милосердная сестра!
Ты собери эти останки
В свою мозаику стекла,
До сизой зорьки, до утра,
До слез, до первой перебранки.

Люби! В иллюзиях любви 
Озноб и пепел обеспечен!
Вздох  до озоновой дыры,
Рывок  до сорванной коры,
До мук, до той нечеловечьей.

До всех межреберных речей,
До всех ожогов-восклицаний
Ты будешь верности верней.
И тем больней, больней, больней
Смертельный крик твоих страданий!


Рецензии