в рамках черного квадрата

               
                «Художник счастлив и свободен, но в рамках черного квадрата…»

Разбег и взлет, паренье без посадки.
Как сладок холод белых облаков.
И ты готов,  давно  уже готов
Сбежать, не оглянувшись, без оглядки.

Как легок дым, лежащий над землей,
Как далеко, да было ли с тобой,
Все то, с чем ты играл привычно в прятки?
Жизнь накрывала теплою волной,

Мир пел, шептал и ласков был прибой,
И думал ты, что все теперь в порядке.
Свободный взлет, паренье без посадки,
И это упоенье высотой. И этот… холст.

И за холстом загадка. Не надо красок.
Просто стань собой. Своею тишиною, пустотой -
Свободным в рамках черного квадрата,
В который не войдет никто другой.


Рецензии