Рябина алая в ветвях

  Рябины гроздья алые,
  Горит на ветке цвет.
  И слезы запоздалые,
  И силы больше нет.

  Не знаю, чего хочется,
  Что нужно, не пойму.
  Когда же это кончится
  И я в Лету кану? 

  Во вторник дело важное,
  А в среду - умирать.
  А, может, просто с каждым мне
  Контакты разорвать? 

  Листва на почве палая,
  Горит на ветке цвет.
  Рябины гроздьев алых мне
  Милей и краше нет!

  Пройдет пора осенняя,
  Посыплет первый снег,
  И под рябины сенью я
  Запомню сладость нег...


Рецензии