Старый дом

Дом пустует. Стонет в ставнях ветер.
Нет ни домового,ни чертят.
Я приду однажды на рассвете,
И ступени тихо заскрипят.
 
Пыль его укрыла одяелом,
Стены, как больные старики,
Стонут, что житуха в тягость стала
И покоя просят у земли.

Боги,боги! Кто нас заставляет
Убегать с родной земли туда,
Где зимой и снег не так сияет,
И у неба синь совсем не та?

Боги не поймут моей печали...
Чтозабред - в развалинах бродить?
Если уж, как надо, жить не дали -
Дайте хоть, как надо, схоронить.

Старый дом тоскует на опушке.
Я вернусь,хоть здесь не буду жить.
Просто в этой брошенной избушке
Заблудилась часть моей души.


Рецензии