Я так жива

Мне всё равно, я живой человек.
В моих венах пузырится глупое счастье,
Плевать, что всё это отнюдь не навек,
Что утром в окно застучится ненастье,
Взрываясь брызгами сотен дорог,
Заставив о лете забыть в одночасье,
Дождём заливая унылость сапог....
А я так жива, пусть даже напрасны
Колебания воздуха от звуков моих слов,
Разрывающих губы, когда всё прекрасно,
Начиная с детских и бредовых снов
И заканчивая влюблённостью несчастной
На чаше строгих жизненных весов.
Все годы лёгкой обезумевшей пушинкой,
Улыбкой осеняющие самый серый день, 
Когда весь мир перед тобою открывается кувшинкой,
И прячется в священном ужасе скучная лень,
Ты знай:это лучший из дней!


Рецензии