Второе зрение

Перестаю дружить со зрением.
В новых друзьях рифмованные фразы
Но уже, наверное, созрел я
Чтобы увидеть ту девчонку кареглазую.

Любит она  хлебные корочки
И еще поэтов великих  самоучек.
Старательно пишет  их строчки
Новомодной шариковой ручкой.

Вот она меня нежно целует
Ей колени мои как сиденье
Я бегу к ней от всех своих сует
Все в ней вижу вторым своим зреньем.

Светит солнце иль капает дождик
Переменчив закон поднебесья
Рисовал ее вечный художник
Светом глаз зажигал он созвездья.

Больше в жизни такого не будет
Оживает    любовь внутри нас
Совершая короткое чудо
Воскрешение умерших глаз.

Обладаю сейчас редким даром
Мной природный закон не нарушен
Опаленный любовным  пожаром
Вижу вечность сейчас в наших душах.


Рецензии