Стены плавно кружатся в яркой тишине

Стены плавно кружатся в яркой тишине.
Пульс танцует три узора:
Я люблю тебя. И мне
Осталось мыслить рай невиденного взора.
А под ногами бродит цвето-осень
И вешает на всё моё вниманье.
Как вздох, где ни о чем не спросят,
Зная, что в любом ответе есть страданье.
Дома свисают тряпками с расплавленных небес,
И луна кочует небылицей…
Если б в этом моём мире ты исчез,
Мне бы в нём предстало удавиться.
А дальше… стой… а дальше все сансары
И сотни обликов пробежками в эпохах,
Неистовство погони за тобой и слепящие фары
Всех небесных автостопов.
Чтоб сорвавшись в страхе «тебя нет»
И укрывшись верой «мы навечно»,
Отыскать такую из танцующих планет,
Где ты шагаешь сказкой мне навстречу…


Рецензии