Не приставай, Осень!

Не приставай, Осень! Серыми  мыслями-облаками…
Чего хочешь-просишь? Посмеиваешься над чудаками?!
Сама-то, давно ль, остыла от знойного, страстного лета?
Поди, и лица не умыла от слез?.. Да, ну, я не про это…

Чего бередишь, Осень? Деревьями в желтых перчатках
стараешься отвлечь? Восемь… она не пришла. Жалко!
Утешить пытаешься? – Тщетно! А злить – не к лицу даме
с такими богатствами! Впрочем, кому они?! – между нами:

во сколько оценишь злато – дарованное, не нажитое?!
Оно и в любви – клято! А без – то и вдвое, и втрое!
Не приставай, Осень! Стихи - без тебя! – и песни…
Ну, если уж очень хочешь – споем! Выпьем, хочешь…если?
06.09.2010


Рецензии
Ой!! Как мне понравилось;-)!
Осень, как живая! Спасибо, чудесно.

Светлана Овсянникова   12.09.2010 10:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.