Ночь

Лежу я в постели и ночь коротаю
Не спиться как прежде и время не знаю
Быть может за полночь, давно залетело
Где-то бродит мое омертвелое тело
    Лишь разум живой, и жизнь ключом бьется
    И сердце стучит и никогда не собьется
    С вечного ритма часов бытия
    Там далеко, где ты и да я
Летаем мы вместе по звездным просторам
Ничто не назвать родным своим домом
Звездопада осколки нам с тобою близки
Они в вышине, мы с тобою низки
    Но все же на уровне с ними летаем
    С веками о сущности своей забываем
    На что она сдалась сущность вообще
    Коль можем лететь мы к далекой звезде
Все дальше и дальше, где нету разлуки
Где нету, ни слез и предсмертные звуки
Не раздирают наше сердце на части
И нету продажной человеческой власти
     Там, где спокойно вздохнуть я смогу
     Там, где я сердце свое сберегу
     Там, где я слез никогда не найду
     Все это там, в вышине я не лгу!
Там, где любовь настоящую можно найти
Ты только повыше за ней залети
Полной пригоршней себе набери
Потом просыпайся и больше не спи.


Рецензии