По льду

    по Р.C.Cтивенсону.

По жизни идем,как по тонкому льду
И зыбкость у нас под ногами,
Но хочется верить,что финиш пути
Еще далеко за горами.

У каждого смертного доля своя,
Она за собой всех ведет,
Чем возраст солиднее,к старости ближе,
Тем  тоньше подтаявший лед.

И рушится он под ногами друзей,
Никто не обманет природу,
И сверстники тихо,один за другим,
Уходят под вечности воду.


Рецензии