***

                АСА
               
И этот день уйдёт, оставшись в нашей жизни –
В листве опавшей той, что памятью зовём –
Усохшим листиком. И вслед - и мы с ним,
Какие были в этот день, - уйдём.

Твердят о призрачности жизни в этом мире:
Нет прочности в земле и в небесах.
Но как душе смириться терпеливо?
Звук голоса, цвет глаз, улыбка – прах?!

И как же телу объяснить задачу
Прожить на пике сил, на пике чувств
Натянутой струной меж невозможным счастьем
И теплющим надежду вздохом уст?

А небо сине, воздух тих и вечер светел,
И каждый звук земли сегодня свят.
И ласточки свистят в косом и нежном свете
Родного солнца над тропой в родных полях.

                2 июня 2009 года


Рецензии