Ева Яблокова Босоножка

 

БОСОНОЖКА

Босоножка - Айседора - Босоножка...
Айседора - танцы без пуант !
По земле бежали её ножки:
В мир несли алмаз - талант !

На пути стоял Сергей Есенин :
Губ цветок её расцеловал !
Взял на руки Босоножку Гений-
Закружил Поэта босоножкин бал .

Целовал взахлёб - она смеялась -
Рифму в ней с мелодией нашёл!
Выткал шарф её из сердца алость...
Босоножка... Айседора ...Ну за что ?!



Isadora Duncan
Дата рождения: 26 мая 1878 года
  Айседора Дункан - знаменитая американская танцовщица,
  всегда выступавшая без пуант и подруга Сергея Есенина,
  трагически ( и совершенно нелепо ) погибшая ...
 Её любимый алый шарф, который она надела в тот день , попал в ось колеса и, затянувшись, сломал ей шею...


Рецензии
Чудесно написано о них, Ева!
вот еще стихотворение об Айседоре и Есенине - http://www.stihi.ru/2009/09/18/7413

Улекса фон Лу   12.01.2012 10:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.