Поэзия

Поэзия немыслима без ветра
Пологой ночи перед рассветом,
Воздушной, в прожилках, тьмы.

Немыслима поэзия без света
Робкого солнца под снежным ветром
Зимней ненастной мглы.

Истинная поэзия всегда природна,
Ибо гармония – её удел.
Выжать стих можно из чего угодно,
Но нужно, чтобы он запел…
Как поёт трава человеческих мыслей
В тёмных лесах человеческих дел.
И как мыслит луна в своей умной выси
О вечной гармонии звёздных сфер.

Ещё сохранились птицы в наших деревьях,
Колышется пшеница, шепча поверья
Старой-престарой земли.

Человек не может стать центром Вселенной.
Об этом поют нам зелёные звенья
Природы – поэзии Земли.

Поэзия немыслима без света
Во внутренней клети немого поэта
В преддверии умной игры

Разума с сердцем. Без тёплого ветра
Что властно натянет, подув с Рассвета,
Полотнища сонной души.

Истинная поэзия всегда духовна,
Ибо таинство Жизни – её удел.
Стих приходит не когда угодно,
Но когда своим духом поэт запел.
Как поёт молчание круглой выси
Зыбких от ладана храмовых стен.
И как дышит звезда, отвечая на мысли
Древних волхвов на пути в Вифлеем.

Ещё в нашем теле душа бессмертна
И острою болью докажет нам это,
Когда наши чувства мертвы.

Человек не может стать центром Вселенной.
Об этом поют нам святые мгновенья
Молитвы – поэзии Любви.
               
                Февраль 2009


Рецензии