***

Чего ради из сухой крапивы
рвутся в небо запахи земли?
Не понять корней и листьев силы
и в застрехах ласточек возни.

Ветер, - слышишь? – ближе, ближе… ближе!
в крылья птиц, под ветви мягких ив.
«Я теперь тебя уже не вижу», -
плачет мальчик, молоко пролив

В чёрную прокаленную землю.
Из крапивы вьётся звуков дрожь.
Небо! – вот, перед тобой земля всё медлит,
всё молчит, всё ждёт, что ты поймёшь.
            
                Июль 2003   


Рецензии