Колыбельная

Но он кончается, не начавшись,
Но он кончается, не начавшись, -
Вечер, замученный бдением неба над нашей крышей.
И с подоконником поравнявшись,
Прямо в тарелки смотрит наши.
И, умирая, хочет услышать, как мы дышим.

В эти столетья, что нам предстояли,
Мы сразу шагнули без печали
И, улыбаясь, не чувствуя шума, жили все годы.
Люди рождались, потом умирали.
Мы же не знали, да, мы не знали,
Какую наутро придумает небо погоду.

Хотелось забыться и жить на балконе,
Сквозь прутья считая мазки колоколен,
И по канату спускаться вниз, в середину улиц.
И нас было двое, да, нас было двое,
И мы понимали, что, может, не скоро, может, не к месту,
Но всё это сбудется.

Смотрите, как с путником синим обнявшись,
Танцует свет фонаря. Закачавшись,
Деревья накрыли сухие машины своими тенями.
Но он кончается, не начавшись,
Но он кончается, не начавшись.
И мы не знаем, что будет завтра и что будет с нами.
               
                Февраль 2003 г


Рецензии