***

Как не убить в себе живую душу,
Когда ей жить не хочется никак?..
Так подло поступить не сможет и дурак,
Улыбку доброты лишь выставив наружу...

Как не сойти с ума под гнётом мысли,
Что днём и ночью мне мешает спать?
И шепчет совесть вдруг,как поступать,
Когда она мне стала ненавистной!

Что делать?..как себя перебороть?
Ведь надо выбрать пламя,что не жжётся...
И в то же время было б вторым солнцем,
Чтоб днём и ночью греть живую плоть...

И как мне не отринуть свою душу,
Когда она мертва давным-давно?..
А может обмануться суждено, -
Ещё прольется свет ее наружу?..


Рецензии
Я думаю здесь грубая ошибка): душа не может быть мертва у человека, написавшего такой стих.
С уважением,

Алексей Шматов   06.09.2010 23:40     Заявить о нарушении
Алексей,в последних двух строчках жива надежда...)
С уважением,

Мария Белкина   06.09.2010 23:59   Заявить о нарушении