По осени

Медные волосы с проседью,
Временем сбитые в кок.
Мы разбежались по осени,
Бросили брачный чертог.

Кто-то торопится сызнова –
По уши, враз, с головой.
Рано. Надежда не вызрела,
Рвётся обратно домой.

Иссиня белые простыни –
Чистый невинный листок,
Что нам отмерит по осени
Жизненно важный виток?..

Если доверчиво просите
Путь, неподвластный судьбе:
Куриц считайте по осени,
Меряйте хлеб по весне.

Мыслей бесчисленных россыпи,
Зов потаённых глубин,
Где распустились по осени
Алые гроздья рябин.

05 сентября 2010 г.


Рецензии