Молитва

МОЛИТВА

Грешен я перед тобой,
Грешен, как никто другой.
Этот грех мне не снести.
Боже, ты меня прости.

Ты прости, если поймёшь,
Правда где, а где же ложь?
Где судьбы манящий зов?
Или, может, дрязг оков?

Как осмыслить жизни бег?
Я не Бог — я Человек.
Человеческим умом не понять,
Что там — потом…

Что за сила нами правит?
То подхватит, то оставит.
То забудет вдруг спросить,
Есть ли силы дальше жить?

Грешен я, тобой любимый,
Жизни ветром прочь гонимый.
От судьбы ведь не уйти,
Как же душу мне спасти?

Грешен я, печальна суть,
Только время не вернуть.
Не вернуть назад тебя,
Не уйти мне от себя.

Я люблю, да! Грешен я,
От любви и от вранья.
От усталости и скуки,
От душевной  тяжкой муки.

От того, что так сложилось,
Как от яркого огня.
Будто время разделилось,
Для тебя и для меня.

Грешен я, холодным камнем
На душе моей лежит
Неподвижный и печальный
Мыслей грустных монолит.

Не поднять их, силы нет.
Вот и найденный ответ:
Одному мне грех нести,
Боже, ты меня прости.

06 марта 1991 г. Заполярье п. Видяево.


Рецензии