Камень

…И предо мною несколько дорог,
И каждая ведёт туда, где лето,
А я стою на перекрёстке этом,
Где медленно и вечно снег идёт.

…И предо мною несколько путей,
По ним шагают бодро люди в сером,
Их цель теряется вдали, но телом
Я чувствую тепло от их речей.

…И предо мною не стоит проблем,
Во мне – спокойствие всех в мире спален,
Всех летних вечеров, всех хризантем.
Вокруг скрипят шаги. Я – камень.
             
                Февраль 2004 г


Рецензии